PENGALAMAN BACKPACKER KE BA NA HILLS RESORT DA NANG, VIETNAM

Cara Menuju ke Ba Na Hills Da Nang Vietnam - Kali ini saya akan memberikan referensi tempat rekomendasi liburan atau honeymoon anti mainstream di Da Nang, Vietnam. Awal saya tahu tentang tempat ini dari instagram eatandtreats & anakjajan kok Vietnam keren banget ya ada tempat ala Eropa. Berbekal dapet freeseat airasia akhirnya kita memilih tempat ini buat menikmati liburan keluarga. Intinerary  Liburan Kamboja - Vietnam & Rincian biaya untuk Trip kali ini bisa cek disini: 

ini kabut beneran




Sebetulnya ada banyak cara untuk datang ke Da Nang, bisa flight langsung juga dari KL, tapi berhubung gw explore Cambodia dan Ho Chi Minh City dulu akhirnya gw pilih naik pesawat dari Ho Chi Minh City, btw kalo mau naik sleeper bus dari Ho Chi Minh City juga bisa kok harga tiket HCMC ke Da Nang by Jetstar Rp 433.000
Dari Da Nang International Airport bisa juga naik taxi langsung atau Grabcar, tapi kita pilih naik transfer service sekalian nanti kita bakal pake jasanya untuk keliling ke Da Nang dan anter sampai ke Hoi An VND 550.000/mobil untuk 1 mobil dan kebetulan yang jemput kita tipe Pajero Sport disini rata rata supir rental car ataupun taxi emang rapi-rapi loh, supir kita aja ganteng ga kalah kaya artis korea pake jas lagi. Perjalanan ke Ba Na Hills ditempuh dalam waktu kira kira 40 menit. Jangan lupa sedia Jaket tebel / coat karna suhu disini sampai dengan 9 derajat pas kita pergi. Akibat salah kostum perjalanan terganggu beneran deh

Disini penuh dengan turis korea karna pernah ada acara game show mereka yang shooting disini, jadi berasa dikampung korea yang isinya oppa oppa semua
Cable Car ke Resort

Disini kita memutuskan menginap sehari di Mercure Ba Na Hills, ini satu satunya hotel yang ada disini ya nah kemungkinan tahun depan hotel satu lagi bakalan buka. Disini kita hoki banget awalnya pesen kamar dapet harga diweb Rp 1.800.000 (pesennya dari tahun lalu) eh pas ketagih di CC cuma Rp 1.200.000. Nah btw walaupun kamu tamu hotel harus tetep bayar untuk bisa masuk ke Ba Na Hills ini, harga khusus untuk tamu hotel VND 400.000/orang, lagi lagi hoki kita dapet 2 free tiket cable car


view dari cable car


Disini ada 2 stop cable car, stop pertama kita bisa menikmati daya tarik wisata seperti Jardin d'amour dan lainnya yang kece banget untuk foto foto

naik ke stop yang kedua, kabut tebel banget















Setelah cukup muter muter di Stop pertama sampe sore, akhirnya kita naik ke stop 2 yaitu ada hotel dan French Village. Disini kita dapet di gedung Hotel de bordeux

view dari kamar

asian buffet

Sebelum lanjut explore french village kita makan dulu di asian buffet. Nah ini resto recommende banget sih cuma VND 205.000 kita bisa makan ampe bego dan enak enak. 
Lanjut setelah makan kita explore French Village. Btw tiket masuk Ba Na Hills yang kita bayar itu mencakup hampir semua wahana permainan free kecuali wax museum dan beberapa permainan. Mulai dari permainan yang agak extreme ampe permainan buat family ada disini 



salah satu wahana permainan
Disini gw sempet nyobain high speed roller coaster. Kalo mau naik ini harus pagi banget karna antrian yang mengular dari pagi pagi buta kek ngantri sembako

Disini juga kita nyemil hotdog seharga VND 90.000







 Mulai dari jam 5 sore kabut tebal bakalan menyelimuti french village dengan suasana yang amat romantis 



Saya juga sempet jajan Vin Chaud (Wine anget) disalah satu outlet mercure VND 50.000 dan ada kejadian yang cukup menyebalkan! Belum sempat diminum, memilih menghambiskan waktu di salah satu cafe juga miliknya Mercure 'Planet 21 Cafe' disini mengganggu pengalaman indah sih, ga beberapa lama wine diambil dan dibuang. Sebetulnya ga masalah kalo emang ga boleh bawa wine yang notabenenya dari sama sama outlet mercure ya seengganya biar bisa keluar buat minum dulu eh ini malah langsung dibuang. Orangnya juga di cafe ini jutek jutek & inggrisnya buruk, Not recommended untuk mampir ke cafe ini.


Kesimpulan: lebih baik untuk explore tempat ini menginap 1 hari, biar lebih dapet feelnya karna disini hari banget tamu yang one day visit jadi kalo kamu tamu hotel paling engga pas pagi pagi atau tunggu gelap bisa nikmatin suasana yang agak sepi. 

Disini makanan malam cuma restaurantnya mercure yang buka, ada juga buffet sekitar VND350.000 kalo ga salah

Gw sih pasti bakal balik lagi kesini karna gw suka banget suasananya dan sejuk

Total Pengeluaran (perorang) dibagi 4 : 
Pesawat Rp 443.000 + Hotel Rp 300.000 + Transport VND 137.500 + Tiket Masuk VND 400.000 + Makan Buffet VND 205.000 + Jajan VND 140.000 = Rp 1.260.000 / orang

Biaya diatas hanya gambaran semata, belum termasuk tips porter dan shopping pribadi!

28 Responses to "PENGALAMAN BACKPACKER KE BA NA HILLS RESORT DA NANG, VIETNAM"

  1. Halo helga thanks for info kebetulan lagi cari cara ke bana hills.. Aku mau tanya pesan transport service yg bisa sekalian ke hoi an darimana ya? Thank you so much yaaa

    ReplyDelete
  2. Hi! Kita pesen transport dari Mr Hoang Ha bisa langsung chat aja di fbnya untuk info harganya https://www.facebook.com/100002789266980

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai helga,
      Makasih banyak bantuannya yaa..
      Kalau aku inap di mercure koper kita dititip ya pas di lobby bawah atau kita bawa ke atas jg? Harga Cable car dan tiket masuk itu sama atau berbeda? Makasih yaaa..

      Delete
  3. Hi mba, koper nanti akan dibawakan oleh bell boy keatas naik cable car yang berbeda, nanti setelah check in di lobby bawah kita akan langsung beli tiket cable car disana (diskon untuk tamu hotel).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai helga itu harga cable car nya ud termasuk harga tiket masuk bana hill ya ? Soalnya aku smp airport danang ud jam 1 an rugi dong ya klo jalan2 di bana hill diatas jam 3 sore

      Tologn di replay ya hehe makasi

      Delete
    2. halo kak mohon maaf baru balas, tiket masuk Ba Na hills sudah termasuk cable car PP, lebih baik nginep aja di dalem sana kak kalo siang sampainya biar ga rugi

      Delete
  4. Halo Helga
    thanks for sharing yah. Aku mau kesana juga end of april ini.
    kamu berangkat bulan apa yah?
    oia, tiket cable car-nya untuk 400rn vnd itu per hari yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! saya pergi bulan Januari. Harga tiket berlaku untuk sekali masuk :)

      Delete
  5. cukupkah hanya 1 malam? jika 2 malam mubazir tidakkah? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! 1 malam cukup tapi belum puas. Kalo mau 1 hari saja sebaiknya datanglah di pagi hari dan pulang sorean itu pun saya rasa tidak semua spot bisa mampir. Yang paling membuang waktu sebenarnya mengantri di arena permainan, antriannya panjang banget. paling ideal 2 malam menurut saya :)

      Delete
  6. Apakah golden brige ( jembatan tangan tuhan ) satu area dgn ba na hills juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! maaf baru liat, waktu saya dateng jembatannya belum selesai. Itu jembatannya di dalam ba na hills

      Delete
    2. Hi! maaf baru liat, waktu saya dateng jembatannya belum selesai. Itu jembatannya di dalam ba na hills

      Delete
    3. Hi sis , kbtulan juli nnti sy berangkat ke vietnam dr KLIA ke hanoi seorang diri , oh iya mau tanya setiba nya di danang utk menuju ba na hils selain naik taksi atau travel. Apakah ada cara dgn bus umum utk menuju ksna ?

      Delete
    4. Hi kak kalo ke bana hills memang harus naik taksi / travel

      Delete
  7. Hi Helga, numpang nanya...klo kita nyampenya pagi apakah juga bisa checkin/titip koper dulu ya? terus pas check out keesokan harinya kita tetap bisa menggunakan cable car atau bgmn ya? atau hrs beli tiket lagi? trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! bisa kok titip dulu, kalo untuk keluar masuk lagi saya rasa tidk bisa karna tiketnya itu sekali pakai. jadi mending bilang sama meja petugas yang dibawah untuk titip koper dulu nanti dia langsung bawain ke lobby hotel di atas

      Delete
  8. Hi. Tiket ke ba na hils itu PP kan. Kalau kita nginep di mercure turunnya tak perlu bayar tiket lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kak saya baru liat, tiket cable car itu PP, kalo tamu hotel tetap bayar tapi diskon dari harga publik

      Delete
  9. bro/sis..jd kalau kita menginap di Mercure..nanti pas nyampe lokasi kita ke petugas Cable Car nya tunjukin bukti booking hotel atau apakah ada cable car khusus utk tamu mercure? supaya dpt free cable carnya gmn caranya?. Tks before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak maaf baru balas, ketika sampai di bawah akan ada petunjuk untuk kesebuah gedung untuk tamu hotel. Petugas hotelnya akan mengarahkan, keliahatan kok petugasnya dari pertama kita datang, nah dilantai 2 ada konter checkin sebelum kita naik ke cable car. Sebenernya semua tamu hotel itu bayar kak untuk naik cable car tapi dapat potongan harga, tapi ga tau kenapa kita pas kesana dapat free 2 orang mungkin juga lagi ada promo. Rajin cek ig mereka aja, kadang suka di update info" promo free cable car. Semoa membantu

      Delete
  10. hi helga kalo dari bandara ke bana hills berapa lama ya dan lokasi hotel mercure nya apakah jauh atau masih satu lokasi di bana hills

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! dari Bandara kurang lebih sekitar 40menit. Lokasi mercure adalah didalam ba na hills (pemberhentian terakhir dari cable car).

      Delete
  11. Maaf kak mau nanya kalo nginap 2 ?malam di sana kalo naik cable car di hari ke2 kita maubk golden bridge ato lain2 hrs bayar lagi dong?

    ReplyDelete
  12. hi maaf baru balas, selama tidak keluar Ba Na Hills bisa akses sepuasnya kok, yang lain lain itu di pemberhentian pertama sedangkan hotel di pemberhentian terakhir

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Halo kak Helga,maaf sebelumnya kalau aku banyak pertanyaan. Aku ada rencana mau ke bana hill dan golden bridge nya, cuman bingung mau pake travel atau kesana sendiri? Kalau pake layanan trasnportasi yang seperti ka helga sebutkan, itu supirnya nunggu kita diparkiran atau gimana kak? dia jadi supir pribadi gitu kan jatuhnya? Nah trus kan harga tiket masuknya udah sama tiket cable car, kalau dari cerita ka helga kan ada 2 stop, itu kita gaperlu bayar lagi kan di 2 stop itu? tiket cable car nya udh PP kan ya kak? duuh maaf banyak pertanyaan ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, pake layanan transportasi seperti aku sangat cocok jika memilih menginap disana karena lebih fleksibel. Waktu itu saya karna saya menginap disana, jadi dari awal udah bilang mau antar di hari pertama, dan di hari berikutnya city tour Da Nang - Hoi An. Enaknya bisa custom tour gitu sama supirnya. Kalo kamu ingin one day trip, ada banyak kok operator travel yang menawarkan one day trip di ba na hills sudah termasuk jemput antar dari daerah Da Nang. untuk 2 stop cable car itu tidak perlu bayar lagi, bayar hanya sekali di pintu masuk paling bawah

      Delete

Iklan Bawah Artikel