BACKPACKER KE ITALIA - UNFORGETTABLE MOMENTS IN ITALY

By HelgaChrist - July 02, 2016

Hello welcome back to my journal. Akhirnya... setelah banyak cobaan akhirnya gw ngumpulin lagi stock memory 2tahun lalu hahaha
Ini salah satu travel journey yang paling gw sukaa ! check it out!!





Lebih tepatnya ini flashback 2 tahun lalu karna gw susah move on sama italy lol dan kejadian kejadiin uniknya sama fav travel partner GRATIA!

Jadi gw sama Gratia lagi libur summer ceritanya ide gila muncul ketika lo liat tiket RYANAIR yang lagi PROMO 90euro PP Paris-Milano akhirnya kita memutuskan pergi ke MILAN, PISA, FLORENCE tanpa persiapan yang mateng dan satu hal gila gw lupa bawa DOMPET! kurang gila apalagi coba



GELATO! salah satu unsur pemikat di Italy! Iyalah siapa yang ga tergiur liat gelato 1euro dan banyak??? di Indo mana dapet ya 15rb gelato 2 scoop



cioccolat italiani (4euro kalo ga salah) ini ngantrinya panjang banget di belakang cathedral milan.

Ada beberapa kejadian yang susah dilupain kalo inget Italy
yang pertama, 
pas kita ke Pisa dapet tiket kereta cuma 9euro coba, eh pas naik kok ga nyampe nyampe udah 12jam lol seharusnya 4jam aja normalnya eh tertanya kita ga liat lagi itu keretanya yang stop banyak banget tiap statiun mulai panik takut jadwal kita ke florence gagal karna waktunya bener bener mepet..

Kita juga tidur di stasiun (makhlum backpacker nunggu kereta pagi) dan ajaibnya Gratia bisa tidur di kursi yang ketik coba

Next pas kita di Florence yang paling parahnya kita ga pesen hotel dan nyari on the spot kebayang ya susahnya untung akhirnya dapet tempat yang lumayan bagus dan disini juga kita nyasar naik bus! iya nyasar . awalnya pengen liat malemnya kota Florence alhasil kesasar di terminal gelap lol....


Btw gw suka banget sama Florence bener bener kota yang nyaman


makan di depan menara pisa ( 16euro pizza + spagetti )

Hal gw suka selain gelato, BURGER KING!
loh kok burger king?
Disitu gw nemuin burger king yang murah dan enak beneran cuma 1-2euro gitu enak 









yang utama disini tentunya pizza tapi menurut gw justru pizza di restoran kurang cocok sama lidah gw.. nah yang difoto PIZZA SPONTINI
jadi disini makan pizza bisa ditempat / dibungkus tapi makannya berdiri dimeja panjang
sumpah ini pizza enak banget harga 3euro / slice kalo gw ga salah


nah sekian dulu cerita flashback kali ini total dari Paris-Italy (3kota) habis sekitar 400euro




  • Share:

You Might Also Like

0 comments