BACKPACKER KE MACAU (STUDENT BUDGET PART 2)

By HelgaChrist - January 09, 2017

Melanjutkan postingan "Backpacker ke Hong Kong" Hong Kong itin, hari ketiga kita mampir ke Macau. Macau sendiri pusat gambling di Asia (Las Vegasnya Asia). Nah berbekal dari Tiket Ferry dari Tsim Sha Tsui ke Pelabuhan Macau (Taipa) yang sudah kita beli di Golden Crown seharga HKD 290 lumayanlah ya hemat dari harga on the spot. 

Nah untuk ke terminal ferry dari Tsim Sha Tsui ini dekat lokasinya di atas dari sebuah mall di jalan 33 Canton Road tidak susah untuk menemukan lokasinya. Dimacau sendiri mata uang yang berlaku adalah MOP tapi kita tetap bisa menggunakan HKD untuk pembayaran. Kalo belanja usahakan dengan uang pas / minta kembaliannya dalam HKD

- 07.00 Makan pagi take away di McD HKD 24 (karna udah masuk gate ferrynya akhirnya ini ga kemakan, jadi makan malam)

09.00 Tiba di Macau kita naik Free Shuttle bus di Terminal Taipa ke Wynn. Sebenernya ada banyak shuttle bus gratis yang ditawarkan hotel hotel dan casino dari Terminal Ferry seperti Lisbon, Venetian atau Parisian. Kita agak iseng sih sebenernya pilih Wynn. 

- 10.00 Setelah sampai di Wynn kita cari jalan ke Senado Square & Ruin of St Paul bermodalkan wifi dari hotel hotel besar disana setelah ga nemu shuttle bus kesana dari Wynn. Ternyata lokasinya cukup dekat dengan jalan kaki +- 15menit. Langsung nyeberang dari Wynn Hotel nanti ketemu Grand Lisboa ikutin aja jalan yang ada di Google Map atau nanya orang pasti sampe.

- 10.30 Pertama tama kita keliling Senado Square lalu ke Ruin of st Paul. lokasi kedua tempat ini cukup dekat dan ada petunjuk jalan yang jelas


Senado Square

Ruin of st Paul

dari atas Ruin of St paul

11.30 Setelah puas foto foto kita mampir di salah satu Toko kue yang menjual Portugese Egg Tart 'Koi Kei Bakery' tepat di depan Ruin of st paul harganya MOP 8



12.00 keliling keliling melihat bangunan disana




12.30 Akhirnya kita cari cara ke Venetian nah ada Shuttle bus ke City Of Dream (depan parisian) untuk mencapai shuttle bus ini kita kembali menuju ke arah Grand Lisboa nanti ditengah perjalanan ada Hotel SINTRA nah didepan hotel ini ada petugas yang mengarahkan ke Shuttle Bus

13.00 Sampai ke City of Dream nah sekarang tinggal jalan keluar dan nyebrang jalan raya nanti langsung keliatan Venetian & Parisian. 

menuju parisian (menara eiffel) ikutin aja petunjuk jalannya

venetian 


14.00 Makan siang di Venetian. Harga makanan di sini termasuk lumayan mahal tapi sepadan dengan porsi yang bisa untuk sharing


untuk harga makanan yang difoto (nasi goreng, sayur & sop MOP 80

15.00 Setelah puas makan dan capek keliling venetian akhirnya kita putuskan kembali ke terminal ferry takut waktu mepet. Shuttle bus tersedia dari Venetian ternyata ga nyampe 15 menit sudah sampe

15.30 Ngantri imigrasi dll selesai 30 menit sedangkan tiket kita masih jam 18.00 eh ternyata di suruh petugasnya boleh masuk duluan ke ferry.

16.30 Nyampe di HK kok agak beda tempatnya ternyata kita diturunkan di terminal ferry central sesuai jadwal keberangkatan sebelumnya. akhirnya kita nyebrang pulang dengan MTR HKD 10 ke Stasiun TST


Udah nyampe penginapan istirahat, makan MCD tadi yang ga sempet di makan 


Total HKD24 Mcd +HKD 8 Egg Tart + HKD 80 makan siang = HKD112


Total diatas tidak termasuk shopping pribadi Total 112 x 1760= Rp 197.120



PART 3 SHENZHEN ITIN

  • Share:

You Might Also Like

0 comments