BACKPACKER HEMAT KE PULAU NUSA LEMBONGAN BALI

By HelgaChrist - May 07, 2017

Yo balik lagi disini setelah terakhir nulis 4 bulan lalu karna saking sibuknya baru sempet share pengalaman ke Nusa Lembongan. Let's get started! 



Nah sebenernya rencana ke Pulau Nusa Lembongan ini udah lama banget ya tapi baru kesampean bulan lalu. FYI kalo sekolah di Bali, lo bakal dapetin libur yang banyakkkk banget. Nah berhubung libur hari raya hindu dapet lah 2 minggu libur, bosen mau ngapain dan tercetuslah ide ke Nusa Lembongan dengan temen gw orang asli sana.. Btw kalo mau beli tiket fast boat nya sama dia juga bisa 135.000 PP kalo ga salah ( ni buruan cari instagramnya @aiyina0211 )


Nah di Nusa lembongan gw ga sendirian, selain sama ina temen gw tadi, barengan juga sama mama, papa, dan adik adiknya ina karena pas banget mau keluarganya juga mau ngerayain hari galungan di nusa lembongan. Perjalanan di mulai dari naik fast boat di Sanur sekitar 30menit ke Pelabuhan Junggut batu. Thanks ina ! FREE ticket hehe



HARI 1


Dihari pertama, kita nyampe sudah sore sih jadi ga kemana mana selain makan. FREE tempat nginep di rumah ina! nah kita makan di warung nyoman. Ini tempat recommended banget makanan disini lumayan murah start from 20k cuma minusnya ga ada wifi dan signal juga untuk 4g agak susah sih, btw di Nusa Lembongan ini semuanya lebih mahal dari Pulau Bali pada umumnya.  Nah untuk transport disini lebin enak naik motor. walaupun ada sejenis mobil pick up shuttle gitu . Sewa motor di Lembongan juga lebih mahal dari Bali umumnya. Yang lebih penting semua daya tarik wisata kaya pantai gitu FREE iya beneran FREE , PARKIRNYA FREE. Ga pernah ada tukang parkir disini



HARI 2

Di hari kedua ini kita mulai dari mengunjungi Goa Gala Gala. Nah Goa ini dulunya rumah dari seorang pendeta, dibangunnya butuh 15 tahun. Lumayanlah wisata sejarah nambah pengetahuan. Untuk masuk kesini satu orangnya 10.000

goa gala gala




Nah abis itu kita lanjut ke Pulau Ceningan, Pulau Nusa Lembongan & Ceningan ini berhubung melalui jembatan kuning yang iconic banget. Kalo kalian pernah nonton berita, ini jembatan kuning yang pernah ambruk tahun lalu, pas banget kesini sudah direnovasi 

jembatan kuning

Lanjut kita ke Manta Cliff Point, disini kalo yang berani kamu bisa loncat lumayan dalem sih

manta jump point

Lanjut cuma 5menit dari manta point bisa bisa ke blue langoon gila ini sih bangus banget

blue langoon

nah kalo kau bernyali lebih nekat kamu bisa nyobain ZIPLINE / FLYING FOX Lokasinya di Samping Blue Langoon ini



Setelah itu kita langsung ke Le Pirate kalo sering sering liat di instagram rumah rumah kecil lucu ini ,ini namanya Le Pirate. Rumah rumah kecil ini juga disewain. Disini juga ada bar & restaurant kalo mau nyantai. Malemnya kita makan di D'Sampan. Ya agak kecewa sih sebenernya. Tempatnya emang bagus cuma makanannya kurang worth it buat harga yang lumayan 






HARI 3
Di hari ke 3 ini temanya pantai 

Dimulai dari Dream Beach, Devil's Tear, dan Tamarind Beach

dream beach



devil's tear
Malemnya kita balik makan lagi di warung nyoman




HARI 4

Di hari ke 4 kita mulai dari tour ke mangrove. Untuk mengelilingi mangrove kita bisa sewa sampan, kebetulan yang punya sampan ibu ibu. Harga bisa nego cincay, kita dapet harga 70.000/boat untuk 2 orang. Dimulai dari masuk ke mangrove dan akhirnya keluar ke laut dan masuk lagi ke mangrove. Lumayan worth it






Abis dari Mangrove kita mampir ke Villa ina, nunggu agak sorean biar bisa mancing. Akhirnya kesampean dong bisa mancing di atas kapal dapet ikan kecil kecil imut ini


Sehabis mancing kita mampir ke The Deck Bar buat beli gelato. Gila sih panas banget buat yang mau tanning ya cocok


HARI 5
Dihari terakhir ini udah bingung mau kemana yaudah deh akhirnya kita balik lagi ke The Deck buat icip icip. Harga kue dan makanan standart ga terlalu mahal dan enak , cuma PANAS iya cuma pake kipas dan ga ada penutup langsung di atas bukit kena sinar matahari. Dari The Deck kita bisa liat pemandangan langsung ke Pelabuhan Jungut Batu





KESIMPULAN:

Secara keseluruhan Pulau Nusa Lembongan ini oke banget bahkan gw lebih suka nyantai disini dari pada di Pulau Balinya. Banyak tempat tempat bagus yang masih sepi..

TOTAL PENGELUARAN

Tempat tinggal & Transport FREE
Paling banyak ngabisin uang cuma di makan 96%, total 5 hari habis 750.000

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Permisi, mau nanya untuk harga sewa motor di lembongan range harganya berapaan ya? Trus apa penyewaan motornya dekat dengan pelabuhan di lembongannya?.

    Satu lagi kak, itu temen kk bisa membantu ga kalo aku kontek? Hehe
    Makasi banyaaaak 😊

    ReplyDelete