Pulang Kampung! Palembang Story

By HelgaChrist - December 21, 2016

Halo semua selamat datang kembali di blog gw, nah gw mau menceritakan sedikit tentang kampung halaman gw, Kota Palembang.



Kali ini buat ngisi waktu liburan sebelum kembali uas (3minggu) gw milih pulang kampung ke Palembang. Ya gw emang jarang pulang kaya bang toyib setahun sekali sudah untung pulang...
Gw juga udah ga tau tempat tempat hits di Palembang. Kali ini gw balik dengan tiket termahal ke Palembang seumur idup gw ... hampir Rp 4.000.000 PP Bali-Palembang... iya 4jt gila ya harga segitu biasanya udah nyampe Hong Kong / Jepang ...

Kali ini gw mau berbagi cerita sedikit tentang tempat buat liat view Palembang malam hari. Letaknya persis di pinggir sungai musi di Benteng Kuto Besak untuk melihat jembatan Ampera di malam hari, nah tempatnya ini mirip food court disana ada JCO, KFC, Chat time dll. Nah paling enak liat pemandangan dari JCO disini..


Kalian juga bisa menyewa kapal ini (disebut ketek) untuk mengelilingi sungai musi. Oh iya sekarang sudah ada jembatan musi VI loh mirip sangat sama jembatan yang ada di Sdyney, paling bagus foto pas malam hari.



Btw Palembang sekarang ada banyak jenis transporatasi ada Gojek, Grab, Angkot, Bus, Becak, dan Transmusi. Nah berhubung mau coba kita naik Go Car, gila dari rumah ke Benteng Kuto Besak (BKB) Cuma 6.000 iya beneran 6.000

Setelah keliling di Musi Harbour akhirnya nyantai makan di river side.. Ada satu lagi restaurant pinggir sunyai musi ni namanya Kampung kapitan tapi gw belum sempet nyobain..

menu wajib di Palembang! dicatet nih: Pempek, Bakmi Ferry (ini non halal yakapan kapan gw review bakmi bakmi palembang the best pokoknya), mie terang bulan, bakmi aloy, mie celor ini favorit gw enak banget dengan bumbu kuah kental(mostly makanan kesukaan gw mie semua) tapi itu yang beneran enak sama yang ga boleh kelupaan Martabak Har

Jadi wisata di Palembang itu sebagaian besar wisata kuliner dan sejarah.
Oh iya sejak Asian Games 2018, Palembang sudah memiliki trandportasi LRT jadi semakin mudah mengekplorasi Palembang

See yaa

  • Share:

You Might Also Like

0 comments