BACKPACKER : GILI TRAWANGAN ISLAND, LOMBOK

By HelgaChrist - February 26, 2016

Hi guys welcome back to my journal.. udah lama gw ga ngupdate blog... So kali ini gw mau kasih tips & trick liburan backpacker ke gili trawangan yang berada di Lombok..
Ini bener bener gw ga rencanain sebenernya mumpung ada libur 2 hari cus langsung yang keluar dari otak gili trawangan, btw ini backpacker beneran (pake ransel) rata rata orang yang kesini juga jarang pake koper selamat membaca!



TRANSPORTASI & AKOMODASI



Well karena ini liburan ga ada rencana langsung gw browsing dari tiket transport ke gili , ke gili trawangan ini ada 2 opsi pilihan: 

1. Naik pesawat ke lombok > ke pelabuhan naik kapal ke gili trawangan
2. Naik fast boat ke Gili Trawangan dari pelabuhan Padang Bai, Bali
Nah berhubung gw tinggal di Bali & menghitung waktu yang terbatas akhirnya gw pilih naik fast boat. Operator fast boat juga banyak pilihan tapi kalo diliat di webnya langsung harga akan sangat berbeda jauh loh



Gw akhirnya milih naik fast boat WAHANA. Nah kalo diliat dari web resminya tiketnya sekitar 420.000 ( one way ) alhasil gw coba coba beli di online travel ( bisa hub gw ya nanti gw kasih contactnya) gw juga cari di instagram hasil dari hastag #tiketgilitrawangan lol akhirnya ketemu 500.000 (PP loh) dan 300.000 (one way) lumayan banget kan bedanya. Tapi yang lebih untung lagi nih kalo naik wahana ini kita dapet FREE shuttle bus (Kuta, candidasa, jimbaran, seminyak, sanur) berhubung nusa dua gak kebagian shuttle bus akhirnya gw memutuskan pergi ke meeting point jimbaran ( MCD JIMBARAN)




Nah untuk penginapan gw pilih salah satu bungalow disana harganya juga murah untuk 2 malam + ac + breakfast = 400.000 lumayan banget kan btw kamarnya bisa untuk 3 orang muat



Nah untuk di gili trawangan sendiri gw milih nyewa sepeda kalo pasaran sih harganya 50.000/hari tapi harga gw nyewa dari tempat penginapannya dapet harga special 35.000

Selain itu ada juga transport naik kereta kuda tapi ya menurut gw lebih ekonomis sepeda, untuk muterin 1 pulau itu bisa 1.5jam kalo sanggup sih yaa

kereta kuda di gili





MAKANAN

Nah disini sih banyakan beach club, bar gitu, untuk harga standar sama seperti dibali ya. Kalo mau foto di ayunan yang iconicnya bisa ke OMBAK SUNSET BAR tapi ya harus sabar pas kesana ayunannya dipake sama bule bule buat photoshoot loh masa.
Eits tapi ada juga loh makanan yang murah ala ala prasmanan gitu di GREEN CAFE 25.000-50.000 terus kalo maleman di depan GREEN CAFE ini banyak banget tenda tenda makanan dominan seafood harga rata rata 40.000/porsi.


Nah tapi gw punya tempat favorit namanya scalleway restaurant 

ini mantep banget
Disini gw pilih makanan Monster BBQ Ribs 
porsinya gedeee banget + free salad bar unlimited + free rice / french fries oke banget kan... harganya 120.000/porsi tapi enaknya disini bisa share juga




sorry bad quality (pake ipod + minim cahaya)


KEGIATAN


Di Gili Trawangan kegiatan utamanya Diving, Snorkeling, Main sepeda, Nikmati pemandangan

Untuk snorkeling sendiri harganya 100.000/orang itu sudah termasuk di 3 gili (pulau) buat liat coral, penyu + peralatannya









Kalo di total untuk 3hari 2malam sekitar 1.400.000 all in 



Sekian dulu trip kali ini guys! byeee sampai jumpa di trip selanjutnya



  • Share:

You Might Also Like

0 comments